Padaria São Domingos, na Bela Vista, tem até fila para comprar o tradicional pão italiano
Quem mora em São Paulo sempre reclama da dificuldade de fazer coisas diferentes e boas na cidade. Mas se pararmos em cada canto da capital, acharemos lugares interessantes e charmosos para conhecermos.
Desta vez, o ponto de parada é o tradicional bairro da Bela Vista, também conhecido como Bixiga. Nem todos sabem, mas este típico bairro italiano tem esse nome por causa de um de seus moradores do início do século XIX. Devido às cicatrizes da varíola, ele era conhecido como Antônio Bixiga.
É na rua São Domingos, deste famoso bairro, que está localizada a padaria que tem o mesmo nome da rua. Fundada em 1913, a Padaria São Domingos mantém a tradição da época em que foi inaugurada. Em um espaço pequeno, a padaria traz linguiças penduradas no teto, queijos e muito pão.
Não vá achando que você poderá sentar para experimentar deliciosos bolos e sanduiches. A padaria não possui espaço para comer no local e também não há um cardápio tão extenso, além dos produtos típicos. Prepare-se para enfrentar filas, que chegam à rua, nos finais de semana para comprar o famoso (e delicioso) pão italiano, que custa R$ 5.
A padaria ainda oferece tradicionais (e também deliciosos) pães recheadas com linguiça, escarola, parmesão e outros sabores. Cada pão custa R$ 16.
É um passeio que vale a pena, não somente pela qualidade inegável dos produtos, mas por fazer você se sentir dentro da história do bairro e da cidade de São Paulo. Reserve um fim de semana para um passeio pelo local e leve os pães para casa.
+ Atriz Laura Cardoso e apresentadora Angélica visitam a padaria; assista
Onde
R. São Domingos, 330 – Bela Vista
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Péssimo Atendimento Sempre !! , desde a Entrada até a saída pela idosa do Caixa , funcionário ficam na porta achando q o cliente vai fugir com as compras correndo pela 23 de Maio .
Meu saudoso pai, sapateiro, trabalhou a vida toda na Rua Major Diogo e crescemos comendo esse pão (azedinho e duro,em comparação com o “francês”) e quantas memórias nos remetem.E é curioso como um simples pão contribue para sua amplitude de percepção de mundo…Hoje moro relativamente longe, porém,sempre dou um jeitinho de passar lá e comprar dois filões bem torrados e um redondo.O redondo, aliás, há médio e grande.Tambem fazem um camarão empanado que recomendo muito.Faz tempo que já aceitam cartão de crédito.Grande abraço
Oi, Fernando! Como vai?
Obrigado pelo comentário!
Bom saber que aceitam cartão!
Estive tambem na padaria Basilicata, muito boa tem muitos produtos de origem italiana, e seus pães são maravilhosos a sardela e divina. Quanto a visita da Angelica e da atriz Laura Cardoso acredito que foi na Basilicata
Abraços a todos e parabens pelo site
Oi Renato.
Tudo bem?
Ainda não conheço a Basilicata, mas quero ir em breve. Então, a Angélica foi com a Laura Cardoso na São Domingos, mas, recentemente, ela foi a Basilicata com a Rosi Campos. Dá uma olhada depois no vídeo: https://gshow.globo.com/programas/estrelas/videos/…
CONHEÇO ESTA PADARIA A MAIS DE 40 ANOS, HOJE NÃO MORO MAIS EM SP, MAIS TODA VEZ QUE VOU A SP PASSO POR LA, HOJE DIA 03/11/13 ESTOU ME PREPARANDO PARA IR FAZER UMA VISITINHA – UMA DELICIA – VALE A PENA – MILANO
Eu ADORO essa padaria!!! Vc experimentou os doces?? Eu não sou fã da sfogliatella, mas o canudo é muuito bom! Durante a semana não tem filas, os doces saem depois das 10hs! 🙂
Oi Debora!!
Tudo bem?? Obrigado pela visita 🙂
Não experimentei os doces, acredita?? Da próxima vou experimentar! Mas o pão italiano é sensacional!!! E os pães recheados com linguiça também!!
Mesmo com a fila do fds, vale MUITO a pena, né?
Bjs
Adoro essas padarias tradicionais. Na Mooca tem várias!!!
Obrigado Guilherme pelo comentário! Passe pra gente depois umas dicas dessas padarias na Mooca! Abs