Le Bife: Restaurante com cardápio de Erick Jacquin em São Paulo
Embora o Le Bife não seja exatamente o restaurante de Erick Jacquin, é o chef e jurado do Masterchef que assina o cardápio de lá. Como o nome bem diz, o Le Bife é um lugar ótimo para quem está à procura de uma boa carne. Neste post, contamos a nossa experiência por lá.
LE BIFE: RESTAURANTE DE ERICK JACQUIN
O endereço onde está hoje o Le Bife, no Itaim Bibi, em São Paulo, era o mesmo em que estava o restaurante La Brasserie Erick Jacquin, que fechou as portas em 2017. Jacquin também era consultor do Tarte&Co, mas também encerrou seu vínculo com o restaurante em 2018. Atualmente, quem quiser experimentar alguma das criações do jurado do Masterchef precisa ir ao Le Bife, na Pedroso de Alvarenga.
| CARDÁPIO
*Preços checados em abril de 2019
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O restaurante tem um clima despojado e um cardápio não muito extenso, que aliás pode ser todo visto no site deles. Entre as entradas há canapés de tartare de salmão (R$ 49), steak tartare (R$ 51) e caparccio (R$ 36), além de mini hambúrgueres com batata (R$ 42) e outras opções.
O grande filé do Le Bife (desculpem pelo trocadilho, mas foi inevitável fazê-lo rsrs) está na escolha das carnes com guarnições à vontade. Funciona assim, o cliente escolhe o corte que deseja, por exemplo, entrecôte premium black angus (R$ 98), filet mignon (R$ 84) ou fraldinha (R$ 79), além de salmão, cordeiro, porco e frango. E escolhe também o molho (poivre verde, queijo roquefort, mostarda dijon, béarnais, marchand de vin).
As carnes são acompanhadas por um salada verde e as guarnições são servidas como se fosse um rodízio. Tem batata frita, lasanha de berinjela, cuzcuz, espinafre com molho branco, legumes e mais itens.
De segunda a sexta na hora do almoço tem o corte do dia com o serviço de guarnições por R$ 59.
Mas como amamos steak tartare de filet mignon e já havíamos experimentado o que o Erick Jacquin servia no Tartar&Co, tivemos que pedir este prato, que está entre as sugestões. O tartare vem acompanhado por salada ou batatas fritas (R$ 59). Estava sensacional.
Ainda tem tartare de salmão (R$ 64), carpaccio (R$ 49), hambúrguer com batata frita e salada (R$ 42) e ravioli de mussarela de búfala (R$ 49).
Num restaurante de Erick Jacquin não poderia faltar o petit gâteau de chocolate entre as sobremesas (R$ 24). O cardápio do Le Bife continua com mousse de chocolate (R$ 24), crème brûlée (R$ 24) e crepe de Nutella (R$ 24).
O restaurante aceita reservas, mas como fomos no domingo depois das 15h, já não estava tão cheio.
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| HORÁRIOS
Os horários de funcionamento do Le Bife são os seguintes:
Domingo: 12h às 17h
Segunda: 12h às 15h
Terça a Quinta: 12h às 15h e 19h às 23h
Sexta: 12h às 15h e 19h à 00h30
Sábado: 12h às 17h e 19h à 00h30
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LE BIFE – ERICK JACQUIN
End.: R. Pedroso Alvarenga, 1088, Itaim Bibi – São Paulo
Tel: 11 4324-0783 e 4324-0782
Site oficial
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