Duas sorveterias do Brasil entram na lista das melhores do mundo
Duas lojas brasileiras entraram na lista das 100 melhores sorveterias do mundo feita pelo Taste Atlas.
Casas da Bahia e do Pará figuram na lista que conta com diversas sorveterias italianas. Além disso, tem também da Argentina, Austrália, Áustria, Canadá, Inglaterra, França, Alemanha, Grécia, Hungria, Índia, México, Estados Unidos, Indonésia e muito mais.
Brasileiras na lista das melhores sorveterias do mundo
A lista, de acordo com o Taste Atlas, apresenta as 100 gelaterias e sorveterias mais icônicas que deixaram suas marcas no cenário global de sobremesas.
Além disso, ela abrange estabelecimentos que aperfeiçoaram seu ofício por mais de um século servindo sabores consagrados pelo tempo, como chocolate e pistache, ou combinações inventivas, como ricota e pera, sementes de gergelim e arroz.
Entre as 100 melhores sorveterias do mundo, duas brasileiras se destacaram: a Cairu, do Pará, e a Ribeira, da Bahia. Aliás, nós conhecemos as duas e gostamos muito. Saiba mais sobre elas:
Sorveteria Cairu, no Pará
A Sorveteria Cairu foi fundada em 1964 em Belém da Pará. Surgiu primeiro como um boteco de acordo com o site Gastronomia Paraense. Depois, seus donos resolveram criar picolés para atrair um novo público. Com o sucesso, o boteco virou sorveteria.
De acordo com o Taste Atlas, o sabor eleito como o melhor foi o de açaí. Outras opções oferecidas por eles são bacuri, cupuaçu, castanha do Pará, tapioca e murici.
Veja o que o Taste Atlas escreveu sobre a Sorveteria Cairu:
“A Sorveteria Cairu é mais do que uma sorveteria: é um símbolo de orgulho regional e um embaixador dos sabores amazônicos tanto para os locais quanto para os visitantes.
Seus sorvetes se destacam pelo uso de frutas nativas da Amazônia, evidenciando os sabores únicos da região. Um de seus sabores de sorvete mais icônicos é o açaí, que é muito apreciado por seu sabor rico e distinto que equilibra prefeitamente doçura e acidez”.
Sorveteria da Ribeira, na Bahia
Fundada em 1931, a Sorveteria da Ribeira é uma das mais tradicionais de Salvador, na Bahia.
De acordo com a lista do Taste Atlas, o sabor ganhador foi o de tapioca, que é realmente maravilhoso.
A sorveteria, na verdade, surgiu quando um italiano resolveu presentear os clientes de sua pizzaria com sorvetes de frutas tropicais.
Um dos destaques da Ribeira é a grande quantidade de sabores: são 60. Tem dos mais básicos, como chocolate e baunilha, até os mais ousados, como graviola, tangerina, umbu, pitanga, cajá, jaca e, claro, tapioca.
Ela conta com diversas unidades em Salvador e também em algumas outras regiões da Bahia, como Morro de São Paulo, Praia do Forte e Feira de Santana, mas vale a pena visitar a unidade da Ribeira para sentir um pouco mais da história do local.
A lista da Taste Atlas descreve a Sorveteria da Ribeira da seguinte maneira:
“Está situada em uma área pitoresca de Salvador, tornando-se parada popular para moradores e turistas. A loja oferece uma variedade de sabores de sorvetes que incluem não apenas sabores comuns, mas também frutas brasileiras exóticas, e seu sabor mais icônico é a tapioca – feita com farinha de tapioca autêntica e misturada com gelato cremoso, resultando em uma deliciosa combinação de sabores e texturas”.
Com certeza, vale muito a pena conhecer estes verdadeiros paraísos para os amantes de sorvete. Orgulhos para nós brasileiros!
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