Dica de restaurante em Dubrovnik, Croácia: Konavoski Dvori
Se você quer dar uma pausa na correria entre as atrações e o empurra-empurra do centro histórico de Dubrovnik, Croácia, visitar o restaurante Konavoski Dvori é uma ótima opção. Fica a 35Km da cidade, no lindo Vale de Konavale, pertinho do aeroporto. Há placas sinalizando o local em todo o caminho.
Esse charmoso estabelecimento integrado à natureza fica às margens do rio Ljuta, num antigo moinho. Como estamos distantes da “old town”, você encontrará preços bem justos e uma comida de excelente qualidade. Esse foi pra mim o pior ponto dos restaurantes dentro da muralha de Dubrovnik: preços altíssimos e comida de baixa qualidade. Aqui nossa experiência foi bem diferente.
O Konavoski Dvori é um dos poucos locais a preparar o tradicionalíssimo ispod sača, uma forma de assar a carne e até mesmo pão lentamente sob tampas de ferro ovais, chamadas de “sinos”, cobertas com brasa. Tudo fica incrivelmente macio.
Provamos o “mix de carnes”, que foram cozidas por cerca de uma hora e quarenta minutos antes de serem servidas. Simplesmente delicioso. Se você também quer provar, se não for num fim de semana, vale ligar um dia antes e pedir que o prato seja preparado.
Mas vamos contar como foi nossa experiência desde o começo. Fomos recebidos com licores de cereja e nêspera, além de rakija, o destilado número um da Croácia. Além disso, nos foram servidos, ainda na chegada, algumas frutas cristalizadas, como laranja e limão siciliano, tradicionais em Dubrovnik.
Escolhemos uma mesa ao lado do rio, que se torna um “cooler” natural nos dias mais quentes. O barulho por ali era só dos passarinhos e da água. Assim que saiu do “sino de ferro”, o pão chegou quentinho à nossa mesa, acompanhado de um queijo caseiro cremoso.
Pedimos então presunto cru da Dalmácia e um queijo local com azeite (75 Kunas).
Antes do prato principal, ainda provamos uma incrível massa caseira de camarão com trufas (95 Kunas) – pausa pra água na boca – e um novo prato da casa, o Štrukli (80 Kunas), tradicional no país e feito com queijo cottage no forno. Achei a massa anterior bem melhor, foi realmente imperdível!
Mesmo praticamente satisfeitos, era ainda hora do nosso prato principal, o macio e saboroso mix de carnes feito no “sino” sob a brasa (110 Kunas). Como abusamos dessas delícias, acabamos não pedindo sobremesa.
Uma pessoa da mesa optou pelo ragu de carne com polenta (95 Kunas).
Para acompanhar os pratos, experimentamos a rakija de infusão de ervas. Bem forte, chega a ter 40% de álcool, mas é um gostoso aperitivo. Quem preferir pode optar pela vasta carta de vinho, incluindo os mais famosos de diversas regiões da Croácia.
O ambiente é incrível e tranquilo, a comida maravilhosa e os funcionários são simpáticos e usam trajes típicos. Tudo totalmente diferente da correria de Dubrovnik. Se você estiver de carro e tiver tempo, vale sem dúvida visitar o Konavoski Dvori. Se for com a família, a diversão para as crianças é certa. Aproveite para fazer uma caminhada numa das trilhas às margens do rio para a digestão.
DICA DE RESTAURANTE EM DUBROVNIK: KONAVOSKI DVORI
Endereço: Ljuta-Gruda, S/N – Konavale
Telefone: +385 20 791 039
Funcionamento: 12h às 24h; fecha na baixa temporada
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* Os jornalistas visitaram o local a convite do restaurante
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