5 restaurantes em Campinas para comer rezando
A menos de 100Km de São Paulo, Campinas é a principal metrópole do interior paulista. Com muitos atrativos turísticos (saiba o que fazer lá), culturais e científicos, também tem uma boa diversidade gastronômica.
Durante um final de semana estivemos na cidade e experimentamos a culinária da cidade, que surpreendeu pela qualidade e sofisticação. Neste post, fazemos uma lista dos lugares testados e aprovados.
5 RESTAURANTES EM CAMPINAS
JOE & LEO’S
Essa animada hamburgueria, que também tem lojas no Rio de Janeiro e em Porto Alegre, tem como slogan “Best Burgers” (melhores hambúrgueres). Realmente os sanduíches são deliciosos e fartos. Os grelhados, porções e saladas também valem a visita. Não deixe de provar o chopp gelado e as sobremesas, com destaque pro incrível Brownie Goin’ Nuts, um tradicional brownie coberto com calda quente de chocolate, bola de sorvete, chantilly e macadâmias.
Endereço: Shopping Parque Dom Pedro
Telefone: (19) 3208 1414
Site: joeleos.com.br
ESTAÇÃO MARUPIARA
Com charme de cidade histórica, o Estação Marupiara fica no distrito de Joaquim Egídio. O ambiente tem decoração de muito bom gosto e área ao ar livre super agradável. Dentre as delícias que provamos estão queijo coalho com geleia de pimenta, moqueca de frutos do mar e bobó de camarão. A sobremesa foi sorvete de queijo com calda de goiabada. Pra fechar, cafezinho acompanhado de brigadeiro de colher.
Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Distrito de Joaquim Egídio
Telefone: (19) 3298-6289
Site: estacaomarupiara.com.br
RESTAURANTE MATISSE
Localizado no hotel Royal Palm Residente, no centro de Campinas, o premiado restaurante tem ambiente agradável e gastronomia variada. Investimos no carpaccio, risotos e frutos do mar, acompanhados de vinhos da ampla carta.
Endereço: Rua Conceição, 450 – Centro
Telefone: (19) 2117-4203
Mais informações no site
CAYENA BISTRÔ
Esse sofisticado bistrô é comandado pela chef Manuela Delatorre e faz um mix das culinárias brasileira, latina e mediterrânea. Além de impecável, os pratos são de encher os olhos, a começar pelas entradas (provamos bolinho de jámon, a mini bruschetta de chouriço espanhol e o mini ceviche) acompanhadas da caipirinha de três limões.
Para o prato principal, como estávamos em grupo, escolhemos várias das opções: peixe namorado com crosta de quinua e risoto, tortelli com figo, filé alto recheado com brie com purê de tubérculos e molho artesanal de framboesa, e alcatra de wagyu (gado japonês) com pupunha.
As sobremesas são maravilhosas. Provamos o creme brulee, sorvete com calda de limão e o Barcelona, porção de mini churros, sorvete de paçoca, espuma de café, chocolate amargo e pistache. No almoço, o Cayena também trabalha com o sistema de buffet.
Endereço: Rua Capitão Francisco de Paula, 264 – Cambuí
Telefone: (19) 3385-3033 e 3395-3141
Site: cayenabistro.com.br
GIOVANNETTI
Mais que um restaurante, o Giovannetti é um templo do chopp em Campinas. Em mais de 80 anos de serviço, é uma das casas mais tradicionais de Campinas. Além da fama de servir o melhor chopp da cidade, os petiscos também atraem a clientela. Nas unidades do Cambuí e Dom Pedro, um cachorro da raça São Bernardo, símbolo do estabelecimento, dá as boas vindas.
Conhece outros bons restaurantes em Campinas? Indique aqui na caixa de comentários e bom apetite!
* O Esse Mundo É Nosso viajou a Campinas com o projeto Alma Paulista a convite do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau
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Ainda não existe restaurante que bata o tradicional (e não muito barato) ROSÁRIO.
Outra opção muito boa é o FACCA BAR, na rua Conceição, tudo muito caprichado.
gostei do Dom Diego! (tenho saudade do café CANCUN)!