De Pablo a Violeta: Uma Viagem pelos sabores e cultura do Chile

Conhecer a gastronomia e a cultura de um país é um dos maiores prazeres de uma viagem. Em Santiago, capital do Chile, há um lugar que mistura muito bem estas duas paixões dos viajantes.

O jantar com show no “De Pablo a Violeta”, no bairro de Bellavista, é uma experiência cheia de surpresas. No palco, artistas interpretam clássicos de Violeta Parra, textos do poeta Pablo Neruda e canções e danças folclóricas.

De Pablo a Violeta em Santiago (Foto: Esse Mundo é Nosso)

No começo, em um ambiente agradável, ao ar livre, enquanto um cordeiro é preparado no espeto, o visitante pode beber à vontade espumante, vinho, refrigerante e comer empanadas, ceviches e ostras.

De Pablo a Violeta em Santiago (Foto: Esse Mundo é Nosso)

De Pablo a Violeta em Santiago (Foto: Esse Mundo é Nosso)

De Pablo a Violeta em Santiago (Foto: Esse Mundo é Nosso)

Em seguida, começa o passeio pela cultura do país. Em uma sala, os atores e músicos surgem e interpretam a “cueca brava”, dança típica que surgiu na primeira metade do século XX.

De Pablog a Violeta em Santiago (Foto: Esse Mundo é Nosso)

Em um outro ambiente, com mesas e um palco, o jantar é servido em três etapas, enquanto os músicos continuam o espetáculo, que passa pela cultura Rapa Nui e mostra um baile típico da Ilha de Páscoa, além de evidenciar as flautas andinas.

De Pablo a Violeta em Santiago (Foto: Esse Mundo é Nosso)

De Pablo a Violeta em Santiago (Foto: Esse Mundo é Nosso)

De Pablo a Violeta em Santiago (Foto: Esse Mundo é Nosso)

De Pablo a Violeta em Santiago (Foto: Esse Mundo é Nosso)

O jantar, assim como o show, é ótimo. Para a entrada é servido tártaro de santola austral, língua de cordeiro e aspargos. Entre as opções de prato principal estão Cordeiro assado no espeto com batatas; leve caldo de Congria de Pablo Neruda ou Santola Austral gratinada.

De Pablo a Violeta em Santiago (Foto: Esse Mundo é Nosso)

De Pablo a Violeta em Santiago (Foto: Esse Mundo é Nosso)

Para a sobremesa, um clássico chileno é servido: pudim de leite, arroz doce e “mote con huesillo”, trigo cozido e descascado e pêssego seco. Tudo acompanhado de muito vinho.

De Pablo a Violeta em Santiago (Foto: Esse Mundo é Nosso)
De Pablo a Violeta em Santiago (Foto: Esse Mundo é Nosso)
De Pablo a Violeta em Santiago (Foto: Esse Mundo é Nosso)

O espetáculo dura cerca de 2h30 e acontece em todas as noites do ano, exceto no Natal. Cada detalhe do show e do cardápio são pensados para nos fazer sentir dentro da cultura local. Os atores e dançarinos são muito simpáticos e convidam o público para dançar e brindar com eles. É um excelente passeio para toda a família. Pena que em tempos de dólar alto, a experiência no “De Pablo a Violeta” pode não sair tão barata. Para saber todos os detalhes e consultar valores, acesse o site, que tem versão em português

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DE PABLO A VIOLETA

Endereço: Purísima 251, Recoleta – Santiago
Horários: Todas as noites, às 20h30 (exceto no Natal)
Telefone: +56 9 88071819
Site: depabloavioleta.com

*Os jornalistas visitaram o De Pablo a Violeta a convite do estabelecimento

Adolfo Nomelini
Jornalista formado pela PUC-SP e pós graduado em Comunicação em Mídias Digitais, é apaixonado por música, coxinha, televisão, seus óculos e internet. Trabalha há mais de 15 anos com conteúdo online e passa boa parte do tempo "jogando o corpo no mundo, andando por todos os cantos e, pela lei natural dos encontros, deixando e recebendo um tanto".
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Comentários:
Cristiani disse:

Olá..
Entrei no site para verificar os valores no Restaurante de Pablo a Violeta e não tem nenhuma indicação.Você tem alguma noção dos valores?
Obrigada