Restaurante vietnamita em São Paulo: Miss Saigon
São Paulo é uma das maiores metrópoles gastronômicas do mundo, mas até pouco tempo não tinha um restaurante especializado em gastronomia vietnamita, uma das mais admiradas do mundo. Não só desse país, mas a culinária asiática, fora a japonesa e chinesa, ainda é fraca por aqui.
Finalmente a cidade ganhou um restaurante vietnamita, o Miss Saigon, localizado em Moema. A autenticidade dos pratos é garantida pelos donos e cozinheiros, todos vietnamitas. O chef responsável é Vo Van Phuoc, nascido em Quy Nhon, no centro do país. Como somos apaixonados pelo Vietnã depois de termos visitado diversas cidades (veja o roteiro completo), fomos correndo conferir a novidade.
RESTAURANTE VIETNAMITA EM SÃO PAULO
A cozinha vietnamita é famosa por seus ingredientes frescos, pelo uso mínimo de óleo e pela utilização de ervas e legumes, além do uso de especiarias que dão um sabor especial. O macarrão e o arroz são a base dessa culinária, o que mostra a influência da China. Já da França (em razão da colonização até 1954) ficou o capricho e ingredientes europeus como amendoins, café e tomates. Some a isso influências indianas e cambojanas.
No cardápio dos Miss Saigon estão os pratos mais famosos que encontramos no Vietnã. Do renomado café vietnamita (servido quente ou gelado) até as entradas, noodles e sobremesas.
De entrada, pedi um gỏi cuốn, um dos petiscos mais famosos do Sudeste Asiático. Também conhecido como fresh spring roll, ele é um rolinho primavera cru feito com papel de arroz e recheado com camarão, macarrão de arroz e legumes. Acompanha um delicioso molho de amendoim. A porção com quatro sai por R$40 ou R$15 cada unidade avulsa.
Já o prato principal não poderia deixar de ser um dos ícones do Vietnã, o phở bò. Ele é tão famoso por lá que já até ganhou um post aqui. Ele consiste em talharim de arroz, bolinhos de carne bovina e carne bovina fatiada cozidos em caldo de carne com especiarias.
O sabor era idêntico ao que experimentei na Ásia. No Vietnã, inclusive, eles comem o phở no café da manhã. No restaurante ele sai por R$35, assim como outros noodles.
Foi uma experiência muito agradável e nada frustrante, como em alguns restaurantes tailandeses que já havia ido. Confira outros pratos:
MISS SAIGON
Alameda dos Jurupis, 1.375 – Moema (a 100m do Shopping Ibirapuera)
(11) 4564-1419
misssaigonrestaurante.com.br
+ Confira mais dicas para curtir São Paulo
Quando você reserva com nossos parceiros, encontra os melhores preços e ainda ganha descontos, além de ajudar o nosso trabalho. Nós recebemos uma pequena comissão e você nao paga nada a mais por isso!
Otima dica, vou experimentar. Mas só pra constar, já faz um bom tempo que São Paulo já tinha uma restaurante muito bom de comida vietnamita, o Nama Baru, que eu recomendo muito a visita. Infelizmente essa ainda é uma culinaria escassa e cara em São Paulo. Em Berlim por exemplo existe aos montes, e um em especial, o Monsieur Vuong é excelente e extremamente barato, o que faz dele quase que um ponto turistico gastronomico na cidade. Por aqui, acho que só quando descobrirem mesmo como a comida do Vietnã é deliciosa e ai começarem a abrir mais restaurantes desse tipo, ainda assim acredito que os bons restaurantes vão continuar sendo mais caros do que a média.
Oi Fábio, tudo bem?
Na real o Nama Baru é um restaurante asiático. O que quis dizer é que o Miss Saigon é exclusivamente vietnamita. Mas bem legal saber! Esperamos que surgem bons outros, né?
Abraços, obrigado pela visita!
Que boa dica, Rafael!
Sempre passo em frente ao Miss Saigon, mas tinha medo de ir sem referências. Adoro comida vietnamita e sentia muita falta de um restaurante em SP.
Olá, tudo bem?
Eu gostei muito mesmo, senti o temperinho que só havia sentido lá no Vietnã. Vale experimentar sim. Se for, volte pra contar o que achou!
Abraços e obrigado pela visita!