Lamen Kazu: Japonês especializado em lamen na Liberdade
Nem só de sushi e sashimi vive a culinária japonesa. Depois de listarmos rodízios testados e aprovados na Liberdade, em São Paulo, dessa ver fomos conhecer um restaurante especializado em macarrão, o Lamen Kazu.
Inaugurada em 2008, a casa trabalha com o macarrão tradicional japonês. Embora seja de origem chinesa, o lamen foi introduzido no Japão e adaptado para a cultura local, ganhando peculiaridades que variam de restaurante para restaurante. Hoje é um dos pratos mais populares do país, encontrado em praticamente todas as esquinas.
No Brasil, o Lamen Kazu trouxe a proposta da “cultura do lamen“, ainda não muito difundida por aqui. É uma ótima oportunidade para provar o típico macarrão asiático. O ambiente é moderno com toques orientais, assinado pela Adriana Chibana.
O cardápio de lamens é variado, normalmente acompanhado com verduras e carne de porco (tyashu). O preço médio é de R$30 e os pratos são bem grandes e individuais. Pedi o Kara Misso Lamen (R$33), preparado à base de misso picante, macarrão, menma (broto de bambu), moyashi (broto de feijão), nori e wakame (algas marinhas), cebolinha, uma fatia de tyashu (carne de porco), gergelim e kimuchi (acelga picante). Uma delícia que ainda é acompanhada de porção extra de pimenta.
Infelizmente não provei (o almoço foi muito farto), mas a dica é sempre pedir como acompanhamento as famosas guiozas, espécie de pastelzinho recheado com recheio de carne moída.
LAMEN KAZU
Rua Tomás Gonzaga, 51 – Liberdade – São Paulo/SPTel: (11) 3277 4286
Aberto diariamente: Seg a sáb, 11h às 15h e 18h às 22h30, e dom. e feriados, 11h às 15h e 18h às 21h.
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